Светловой ольге

Раиса Крапаней
Не спится, также, как и прошлой ночью.
Одна, одну, одной, одним, одних…
Слова…Слова…Где их сосредоточье,
Когда родится вымученный стих?

Где правят сны, мечты уже не с нами.
Там лишь печаль, а не прилипший страх,
Витает над цветочными полями
В серебряных от смеха зеркалах.

Прервался сон на вздохе–поцелуе…
Я остаюсь с собой наедине.
Вновь молчаливо память торжествует,
И тень беды сползает по стене.