казачья песня

Александр Александрин-Пушкин
Казачья песня.

Из-за Дона Царь-реки
С солнышком, с восхода
Возвращались казаки
С дальнего похода.

Конь буланый сквозь туман
Выступает важно
Едет, едет, едет сам
Есаул отважный

 У знакомых стал ворот
Постучал нагайкой
Знает точно, его ждет
Милая хозяйка

                Припев:

Ты, хозяйка в дом пусти
Дай погреется у огня
Долго не было, прости
Да обними меня.
Ты хозяйка в дом пусти
В стойле расседлай коня
Не печалься не грусти
Да поцелуй меня.

Жаркий поцелуй жены
Прямо на пороге
Стер с израненной души
Беды и тревоги

Сын к щеке его прильнул
И у ног затерся пес
И заплакал есаул
Не стесняясь слез

Но уже через три дня
Не поцеловав жену
Молча оседлал коня
Снова на войну

              Припев:

Ты, хозяйка не грусти
В сердцах злобой не кляня
Служба царская—прости.
Да обними меня
 Ты, хозяйка не грусти
В сердцах злобой не кляня
Сына казаком расти
И дождись меня.

Вновь казачка у окна
Ждет с похода мужа
Днем и вечером одна
О любимом тужит

 Доля  бабья ты горька
Словно водка с перцем
Возвращенье казака
Ты почуешь сердцем

Из-за Дона Царь—реки
С солнышком с восхода
Возвращались казаки
С дальнего похода.
                Припев:
Ты, хозяйка в дом пусти
Дай погреется у огня
Долго не было, прости
Да обними меня.
Ты хозяйка в дом пусти
В стойле расседлай коня
Не печалься не грусти
Да поцелуй меня