Белый голубь - черный голубь

Анна Завранская
Белый голубь, черный голубь
Вдоль дороги - по судьбе:
Белый - от, а черный - ко
Мне.

Бело-черно - грязно-серо
На щеках и под душой.
Белый нет, а черный со
Мной.

"Кап" по взгляду - "хрясь" по сердцу,
Мимо неба - полменя.
А другая половина - не
Я.

"Я" - так холодно и пусто,
Не рифмуется с тоски...
Мокроглазое искусство -
Сти-
Хи.

"Я" - по воздуху губами.
Пшик! - и снова не нашла
Босоногими глазами со
Сна.

А на белых перьях - черным
Взгляды спрятанных в тебя.
Я, почти как ты, без крыльев, зе-
Мля!