Горячительные напитки

Владимир Хорошевский
Обожаю конъячок французский
Запивать дымящимся эспрессо:
Сразу - прочь моральные нагрузки,
И на сердце, безусловно, легче!

Но порой не может даже водка
Отвести от горестной досады:
Коль на близких пошумишь немного,
На душе - противнейший осадок…

Не нашёл в хвалёном “Виски” толка:
Вкус - не наш, дуреешь от нюансов,
Потому вернуться лучше к водке,
Или пить конъяк, да с преферансом!..

В винах разбираюсь сам не очень:
Посетив полсотни дегустаций,
Выпив разных вин немало бочек,
Всё равно остался дилетантом!
------------------------------------------
Самый горячительный напиток -
Поцелуй любимейшей из женщин:
Словно смесь из мёда и паприки
(С литра конъяка хмелеешь меньше!)

Если сразу после поцелуя
Ожидают бурных ласк восторги,
То тогда совсем не захочу я
Ни вина, ни конъяка, ни водки!