Что напишут?..

Юрий Болдырев
Напишут что в истории о нас?
О тех,кто видел крах большой эпохи.
Мы только пользуем "родительский" аванс,
И доедаем властью данные нам крохи.
Отцы и деды строили Страну,
Заводы,фабрики,железные дороги,
А дали каждому бумажку лишь одну,
С которой "рыжий" кинут очень многих.
Откуда олигархи-богачи,
Скупающие всё в стране советов?
Скажите - это ставленники чьи?
Кто их вознёс до верхних кабинетов?
Скажите,ну,а,впрочем,чёрт бы с ним,
Вопросы множатся,ответы мы не слышим.
Что остаётся делать нам,глухим,
В стране,где якобы свободою мы дышим?