Любовь и седина

Адела Василой
"Мне время бороду посеребрило,
лоб обнажило,залегло в глазах..."
_________________ Антонио Мачадо

Мой друг, не так уж редко седина
Мужчине дарит шарм и благородство...
Природа гениальна... это просто:
Уход страстей - и мыслей глубина.

Казалось бы, удел твой – не дела,
А острых мыслей философский остров,
Но вдруг, ты как воскресший Калиостро,
Несёшься, закусивши удила!

И снова безрассудности вином
Ты поишь грусть, мечтая об одном:
Чтоб стук сердец влюблённых не был глуше...

Любовь! Она одна всему виной,
Пусть ты не Геркулес, не Антиной!
Холодный душ пожар в душе не тушит...


Это мой ответ на стихи Антонио Мачадо:
http://www.stihi.ru/2009/06/30/3854