Вечный путь...

Владимир Монс
Вечный путь. Перекресток опять.
За спиной закрывается дверь.
Мне бы прямо, сначала начать,
Но кружусь я, как раненый зверь.

Шаг вперед: оступился, упал.
Над сединами блещет рассвет,
Новый путь по судьбе протоптал
Для тебя, излучающей свет.

                2001