Телефонный сон

Ксения Алекс
Странно, по старому номеру нету гудков...
Трубка противно трещит: "Абонент недоступен".
Включишь мобильник, а там 29 звонков.
Номер молчит, может сотней звонков перегружен?

Кто-то /не ты/ мне сегодня опять позвонит,
Подумаю: Взять трубку? Нет, лучше режим "Без звука"
Сегодня я не в силах с кем-то говорить...
Мне грустно, почему-то. Очень. Сука...

Сегодня взять билет? Мой город - Город твой,
На восемь? До тебя 120 километров.
Стучаться в дверь. Ты только мне её открой.
Не ждал и не скучал? Не рад мне? Да, заметно...

Уеду. Не сейчас. Не выгонишь - я знаю.
Не любишь. Понимаю, со мною так всегда...
Но только завтра в телефон прошепчешь "Я скучаю",
Когда разделят нас с тобой большие города.
---

Проснулась. Оглянулась. Всего лишь сон, так ясно
Я видела разлуку, глаза, тебя в дверях.
На телефоне огонечки только что погасли.
Пропущенный звонок. Конечно, от тебя.