Секрет старого еврея

Дмитрий Никитинъ
Над умирающим евреем
Скорбит и плачет вся семья,
И старший сын,борясь с волненьем,
Спросил,дыханье затая.

"Отец,ты прожил много лет,
Ты знал нужду и знал богатство,
Прошу тебя,открой секрет,
В семье он должен оставаться.

Ты нас приветливо встречал
И угощал так вкусным чаем.
Ответь,что в чай ты добавлял.
Скажи о том,чего не знаем!"

Поднялся Израиля сын,
В глазах усмешка пронеслась.
Последний блеск из-под седин:
"Заварки надо больше класть!"