Вещий сон

Сергей Путник
А мне Весна приснилась. Май. Садов цветенье.
Прозрачность стёкол вымытых витрин.
И ты, идущая на шпильках по асфальту,
С осанкой, стройная девчонка-властелин.

Тебя не тронуло своим теченьем время.
Не накопился в сердце  вздорный хлам.
Оно стучит без мук, обид и жуткой боли
От зачерствелых и саднящих ран.

Такая же как в тот наш самый первый вечер,
Когда случайно взглядами совпав,
В страстях, вдвоём, мы утонули беспросветных.
В глазах увидев, в отраженьях, идеал.

Как жаль, что после той последней нашей встречи,
Пути судьбы надолго разошлись,
Но видно новый нам с тобой роман готовит,
Прислав сон вещий мне под утро, жизнь.