Здесь на деревьях желтые листья горят в тумане

Павлова Анна Сергеевна
Здесь на деревьях желтые листья горят в тумане,
И песню приносит издалека ветер ласковый,
А скоро в озеро у дороги заря заглянет,
А мне тревожно и хорошо от добрых глаз твоих.

Ах, это б утро остановить, ни о чем не спрашивать,
Пусть завтра другим споет свою песню вольный ветер,
Пускай поблекнет, намокнет в лужах листва опавшая,
Не каждый же день счастливой быть – не одна на свете!

Да только у сердца нет на все готовых ответов,
Оно рванулось к тебе, а после само не радо –
В твоих глазах не любви огонь – в них душа твоя светлая,
И оттого так тепло мне было с тобою рядом.