Благие намерения

Владимир Хорошевский
Как известно, “порыв благородства”
Зачастую вмомент пропадает -
Например, когда где-то “на грани”
Меж любовью “красивой” и “плотской”…

И немало подобных “эффектов”
Испытали мы все, безусловно:
Ведь давали когда-нибудь слово,
А затем… всё “сдувалось”, как ветром!..

В Ад благие намеренья тянут,
Лучше их избегать, очевидно,
Ибо больно потом и обидно,
Наблюдать осужденье во взглядах!..

Нужно честно признаться, что воля
“Не железная” – слабостей много,
И не надо пускаться в дорогу,
Пока истин простых не освоил!..

И от бед нам не будет спасений,
Раз в плену у иллюзий беспечно
Мы находимся целую вечность,
Утеряв “чистоту намерений"!