Троя 1991 - 1993

Евгения-Стихо
(Танки)
- Мама! На улицах танки! - и телефон онемел.
В августе выцвела юность и начался беспредел.
И череда расставаний в новом печальном году...
Три одинокие девы песни поют на ходу.

(Гуманитарная помощь)
Свадеб давно не играли в этой стране запылённой.
От кареглазых данайцев катится дар многотонный.
Катится конь сокровенный, оси натужно скрипят.
Плачет за стенкой Елена, люди о чём-то молчат.

(Молитва)
Гармония слова - услада для слуха...
У церкви Филиппа немая старуха
Глядит и вздыхает, мычанием просит
У Бога - на сердце вечернюю просинь.

Вдыхает кадильниц куренья благие...
До церкви доводят дороги любые.
А эта старуха стоит и не знает:
Сочувственно Бог на немую взирает!