Спрячусь в ночь, в тишину, в расстоянья...

Ольга Забирова
Спрячусь в ночь, в тишину, в расстоянья,
Ночью ставшие втрое длинней...
Чёрных кошек и слов изваянья
Прикипают к текстуре камней.

Ночь сочится неоном рекламы
И дождя сукровичным нутром...
Кану в зыбкую дрожь голограммы;
В листьев тремоло - или в метро;

В жёлто-жалкую слизь электричеств,
В зазеркальное зеро озёр...
Истерических микровеличеств
Не заметит душа-фантазёр!

Мега-мифы; афганские крысы...
Что за фэнтэзи? Флейта - при мне!
Сколиозом старинным обгрызаны
Корни крыльев в сутулой спине.

Всё равно. Ухожу. Растворяюсь.
В пульсе Гаммельна. В ритме веков.
Кто-то странный в другую рельность
Тащит дюжину учеников.

Не хочу. От любовников прячусь.
От адептов своих - ухожу.
И - дурачусь, дурачусь, дурачусь...
Игры с вечностью:
Прячусь. Вожу.


                14 июля 2009 г.