СТАИ

Иван Ремеслов
     СТАИ

Словно птиц уставшая стая,
Что к гнездовью на отдых летит,
Слетаются мысли, мечтая,
Будто каждая рифму творит.

В дыму сигаретного чада
Много пишешь, черкая, спеша.
Иногда охватит досада,
Прилетевших в уме вороша.

Но рифмой решилась задача,
И строчки бумаге явились.
И в стае уставшей удача -
К гнездовью все птицы прибились.