Прочитала впечатлительную книгу

Полинушка Панфилова
                                                1Кор.13:1



Прочитала впечатлительную книгу,
Необычную историю семьи.
Неужели же возникла лира?
И польются новые стихи.

Сколько ж  вынести пришлось народу,
Сколько нужно было пережить.
Ведомо лишь только Богу,
Только Он провёл через всю жизнь.

Эта жизнь осталась уже в прошлом,
Но нам прошлого, не позабыть.
Сколько судеб было сломано в народе,
А ведь им хотелось тоже жить.

Не внезапная стихийная погода,
Уносила множество людей.
Но свои же люди, позабывши Бога,
Принимали облик палачей.

Предавали своих близких и соседей,
Обвиняли тех, кто правду говорил.
И средь ночи, чтобы люди не глазели,
Их конвой из дома уводил.

И никто не знал, когда судили?
И родным, никто не говорил!
Многих сразу под растрел пустили,
А иных на каторгу, в Сибирь.




Без войны погибли сотни тысяч,
Самых разных по занятию людей.
Их судьбу решили очень быстро,
И сиротами оставили детей.

Кто стоял за этим беспределом?
И кто этим всем руководил?
Не простые люди совершали дело,
Но лишь те, кто дьяволу служил.

Ведь они хотели, разными путями,
Уничтожить тех, кто честно жил.
Трупами ,дорогу пробивали,
Убирали всех, кто им ” вредил”.

Всё прошло и лишь история осталась,
О жестоких, этих, страшных временах.
Но, а я задумалась, невольно испугалась.
Что же носим мы в своих сердцах?

Почему не видно света между нами?
Почему попрали правду и любовь?
Вы же знаете  прекрасно сами,
Ничего нечистое на небо не войдёт.
 
Оглянитесь и увидите те души,
Кто был ранен вами на пути.
Позаботьтесь о душе вы лучше,
Истина лишь может в рай войти.

Как бы мне воистину хотелось,
Чтобы изменились все кругом.
Чтобы люди все могли поверить,
Без любви - мы лишь металлолом.
      


                Стих написан после прочтения книги
                Эми Джорж  ”До свидания” не
                значит ”прощай”.                04.04 2009