Дом для души...

Мари Васильева
                экспромт на экспромт,
                да теперь уже и непонятно, что это….

Дом для души… Щемящие слова!
И как невесело, когда душа – бездомна,
когда холодной ночью, ночью тёмной,
нет крова у неё. Мечтой права,
душа стремится ввысь. За облаками,
 в далёкой сини, в чаяньи ночлега,
моя душа по-прежнему - жива.
И ждёт лишь освежающего снега.
                ( Анна Черно)



Дом для души…Быть может, не права
я, думая, что на Земле - ад, рай и …нега,
про небеса придумана молва,
и что никто ведь там ни разу не был…
Пока живая Я – душа моя ЖИВА...
и ждет лишь освежающего снега,
чтобы оставить на земле слова
и...устремиться белой птицей в небо...
                (Мари Васильева)


P.S.: ...я думала, что я ещё - жива:
      хожу, смеюсь, пишу свои слова,
      но вижу: ни жива, и ни мертва...
      душа моя- ты теплишься едва,
      и опостылел ежедневный бег
      из рая в ад…лишь неба синева
      зовет к себе-обещан там ночлег,
      покой и неземные кружева…
      .............................

                (совместно)