Песнь об дикой любви

Елена Дурова
          Посвящается Дракуле


Ночь. Свет в облаках. Я снова
в твоей изнурительной власти.
Я вся в ожидании зова.
Я вся замираю от страсти.
По лунной взбегу дорожке.
На зов приду тоскливый.
Пусть крови осталось немножко,
допей ее всю, мой милый…
И после, взирая сыто
на тело мое пустое –
не думай, что я убита,
а думая, что я с тобою.
Что вечной твоею страстью
я буду, твоею кровью.
Но не познать тебе счастья,
не насладиться любовью!
И в муках бродя ночами,
на зов твой всегда тоскливый
никто не встанет меж нами,
никто не придет, мой милый…


Но в час, когда ночь изумится
осиновой смертью вампира,
я в небо взлечу, как птица,
и я отпущу тебя с миром…