***

Игорь Харабров
Бессоница.

Люблю тебя, моя бессонница,
Когда на улице темно.
Лишь свет столба сквозь мрак околицы
Мне пробивает сквозь стекло.

В часы ночные полудрёмные
Округой правит тишина.
Лишь я рукою полусонною
Подушкой прячусь от окна.

Лишь одеяло со мной делится
Своим бесчувственным теплом.
И шепчет ночь, чтоб не надеялся
Забыться долгим, ярким сном.