Кружит над нами вороньё. Памяти Наташи Эстемировой

Бобыкин Владимир
Не всё судьба людьми играет:
Что заработал – то твоё.
Но разной долей награждает,
Кружит над нами вороньё.

Одним – очаг забот их скромный,
Порядочность, добро в сердцах.
И раем станет мир огромный
В любовью светящих глазах.

Другим – пробелы воспитанья,
Незнанье чести и добра,
По мраку алчности блужданье
В плену у злата-серебра

Пыхтел успешно ЮКОС в гору,
Казну налогами питал,
Но лакомый пирог вишнёвый
Кремлёвский коршун раскромсал.

Винтовку киллер получает, 
За деньги душу продаёт,
И с беспредельщиной приходит
За Эстемировой черёд.

И подвиг Анны Политковской,
Маркелова бесстрашный путь -
Мы будем помнить непреложно
Переступивших эту жуть.

Пою им песнь, героям славным,
Они средь нас с тобой живут
И каждый день вперёд отважно,
Рискуя жизнью, крест несут. 

И подхватив свободы знамя, 
Пойдём под ним к своим правам.
Да не потухнет в сердце пламя –
Вести народ к земным благам.

17.07.09.
15 июля 2009 г. убита правозащитница Наталья Эстемирова
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/076/04.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/076/20.html
 В Москве днём 19 января 2009 г. в районе станции метро "Кропоткинская" был убит адвокат Станислав Маркелов и смертельно ранена журналистка "Новой Газеты" Анастасия Бабурова. Журналистка и правозащитница Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. Эта трагедия непонятным образом совпала с Днём Рождения одного видного государственного деятеля.