Страна шая

Анатолий Кравченко
За Морями за Горами

Есть страна такая: ШАЯ.
По размеру небольшая.
Ну, и чем же хороша?
В той стране « УСЁ» -на « ША».

Население – УШАЙЦЫ.
ЛИШЫ водятся и ШАЙЦЫ.

Есть КУШАНЫ,
ШАИНРОГИ,

ШАРАСПОЛЗЫ,
ШАИНДОГИ.

Не сидят и полминуты
ШАИНЧИСТЫ – ШАЛАПУТЫ.

Разноцветные ШАНИСТЫ –
На деревьях, как монисты…

В школу бегают ШАЙЧИШКИ –
И девшонки, и малшишки-
В шаиншанках, в шаинпошках.
Шнег шуршит, шкрипят дорошки…

На уроках,в перерывах –
В школах – ша – а - а –а –
Ну просто диво!

Здесь порядок.
Здесь – как надо.
Нет того, что в наших градах…

Где же он?
В вешёлом шне
Шаинстан пришнился мне.