Заложники осени

Татьяна Майер
Мы  с тобою заложники осени,
но у времени прошлого нет.
На висках отражение проседи
и в глазах однозначный ответ.

Мы рассветы с весною встречали,
позади: летний дождь, талый снег...
Осень жизни лишь в самом начале,
не печалься, родной человек.

А седины порой украшают,
придавая торжественный вид.
Пусть тебя листопад не смущает,
лишь бы дождь не заплакал, навзрыд.


_________________________________________________
Для иллюстрации к стихотворению подобрана картина
 Александра Стародубова "Золотая осень".