Неправда-матка

Рина Горина
Был февраль, зловредный месяц.
Шел троллейбус, грязь месил.
Пьяный бомж, слетевший с кресла
Зло меня обматерил.

Поруганья женской чести
Не снесла моя душа
И, как «гордый буревестник»,
Я сказала не спеша:

«Ах ты, пьяная скотина,
Ах ты б-б-брат мой во Христе,
Если б я была с мужчиной,
Не собрал бы ты костей».

Был февраль, зловредный месяц.
Я до дому добрела
И с бутылкой в старом кресле
Счастья своего ждала.

Гнусно чавкал кран кухонный,
Холодильник злобно выл.
Старый унитаз зловонный
Правду-матку проглотил.