Не могу привыкнуть...

Михаил Зуч
Не могу привыкнуть спать с тобой…
Каждое случайное касанье,
Как горячий жаждущий прибой,
Разбивает в щепки состоянье…

Сеть Морфея рвется всякий раз,
Как в волне волос твоих тону я…
И над нами властвует экстаз,
Как тиран жесток и неминуем…

Стоит лишь вдохнуть твой аромат,
Все потуги тел усталых смыты…
Сердце, как натянутый канат,
И глаза томлением омыты…

Лишь рассвет дарует сон-дурман,
Нас освобождая от желаний…
Словно бы завет обоим дан:
Час Луны – для сладостных камланий…