Не такой

Антикритик
Представьте настоящего поэта,
Того, кому предписано судьбой
И в свете и под дулом пистолета
Не расставаться с музой и строфой.

Того, чей взгляд задумчив и туманен,
Кто на салфетке пишет вдруг стихи,
Романтикой смертельно в сердце ранен,
Чьи речи непонятны и тихи.

Того, кто может ночь без остановки
Писать забыв про отдых и покой -
Их в детстве бог погладил по головке...
Так вот, друзья, я вовсе не такой!