Лунные затменья

Марина Фэнтези
* * *

Меня волнуют лунные затменья,
И тени, что сползают по стене,
И Божьи благодатные знаменья,
И искус – тяготенье к Сатане.
Люблю необратимость судьб и рока…
И шёпот губ в неясной полумгле...
Люблю быть бессердечной и жестокой,
И самой нежной, пылкой на земле…
Люблю склонится со свечой над книгой,
И проливать в ладонь топленый воск…
Плевать на всё и жить единым мигом…
Когда к утру без сна хмелеет мозг…
Люблю еще, когда бушует стих –
Из чрева духа рвётся на страницы…
Ещё люблю в тоске мечтать о них –
О тех, кто в мир уже не возвратится…
Люблю портреты на таких холстах,
Когда в картине оживает что-то…
И комнаты, где всё не на местах
И головы людей вполоборота…
Люблю браслеты, серебро, топаз
И бархат неба в бисерных крупинках…
Пытливый взгляд когда-то бывших глаз
На старых пожелтелых фотоснимках…
Люблю касанье чьих то лёгких рук,
Таких, что крыльев херувимских вроде.
Люблю сквозь тишину случайный звук
Каких-то ненаписанных мелодий.
И, иногда, заслышав эти ноты,
Глубокой ночью, в час, когда не сплю
Мне кажется, что я ещё кого-то…
Кого-то до беспамятства люблю.

2003