За клюквой

Павлова Анна Сергеевна
Ах, надо, надо идти за клюквой,
На болота, где под ногами топко.
Но не проси меня взять с собой –
Слишком узкая ведет туда тропка.

Ах, если б, если б остаться дома,
Да старого дома больше нету.
А есть ли где-нибудь новый дом?
Видно, надо искать его по свету.

А может, в твой постучаться дом?
Откроешь, пустишь меня погреться.
Но нет у меня такого права,
Да и лгать мое не умеет сердце.

А если нет на болотах клюквы,
А если нету на свете дома,
Тогда захочу назад вернуться,
Опять пройти дорогой своей знакомой.

Но та тропа за моей спиной
Крапивой тотчас же зарастает.
Идти по ней можно лишь вперед.
А к дому ль, к смерти  –
Никто не знает.