Парадоксальная память

Зоя Леждей
       Священники сидели за беседой,
       И был вопрос насущнее обеда:
       А вдруг им Папа всё-таки позволит
       Когда-нибудь жениться, с Божьей Волей ?
       - " Сомнительна возможность в это время,
       Сегодня нереален этот факт,
       Чтоб возродилось пресвятое племя, -
       Реальней паралич, либо инфаркт ..."
       Ответил в тон ему задумчиво другой:
       - " Произойдёт, быть может, всё такое
       Среди насущных и земных идей
       Во время наших внуков иль детей ..."
       Дай, Господи, им мира и покоя !