Эта женщина вся из обмана...

Пётр Прихожан
*    *    *

Эта женщина вся из обмана:
ею правят корысть и тщета;
как цветы белены и дурмана
ядовита её красота.

Ложь её существо пропитала
вплоть до самого донца души;
то, что в сети её попадало,
как в пучине, тонуло во лжи.

Всё любовное зелье допито;   
золотое упало кольцо;
от пытливого взгляда сокрыто 
под раскрашенной маской лицо.

Бывший храм обратился в руины…
Равнодушно взирая на вас,
над землёю плывут, словно льдины,
два пятна голубых её глаз. 

Сколько стоит, наверно, не знаю
сильно тронутый тленом товар,
только я и врагу не желаю
оказаться в плену этих чар.