Маски...

Ирина Саар
И снова, вновь твои стихи...
Таятся на чужой страничке...
Опять сменил своё обличье,
Чтоб не ввязаться во грехи?

Но от меня ты прячь, не прячь...
Любая маска не личина...
Ты знаешь, что тому причина
Тот след любовных неудач..

Звонки всё реже... Чаще грусть...
Нагрянуть что ли мне на праздник?
Бывает правда вровень с казнью
И, ошибиться я боюсь...

Пусть бязью вышит белый лист
Твой мотылёк невидим, кружит
И лишь волненьем обнаружит
Что ты как прежде... сердцем чист...

О, эти маски! Не срывать!
Носить и прятаться за ними...
И повторять, как прежде имя...
Которое нельзя назвать...

***
Почти окончен этот лист
Не скоро вновь перо закружит...
А в пямяти метелью вьюжит
И снова нежен лёгкий бриз...