Иерусалим

Александр Щерба
  САША ЩЕРБА.

ИЕРУСАЛИМ.

…Чего ты хочешь здесь найти?..
И что назвать своим?..
Ведь, в Рим ведут
Не все пути,
Коль есть Иерусалим!..

…Здесь сердце вовсе не болит…
И свет со всех сторон!..
…Он в одиночестве
Стоит…
Его прекрасен сон!..

…И повернется Время
Вспять,
Чтоб шанс Пространству
Дать!..
…И если б знать,
Куда шагать,
И надо ли
Шагать?..

…………………………

  СНЕГ…
  …Он падал и
Пройти не чаял…
…И – на замерзших
Снег не таял…

…………………………….

…Я в Городе этом
Прожил неумело…
…Я в память за летом
Нырял то и дело…

…Закаты, как Детство,
Над Городом плыли…
…А, чуть присмотреться,
Меня хоронили!..