чем тебе вечность

Михаил Удлер
чем тебе вечность, маймонид?
тем знанием, что без лица?
тем племенем, что без конца?
родством творца?
ты полнишь мысль, ты споришь зло,
нет веры будням, маймонид,
султан хандрит,

растерянным несметна весть,
провидцу чашей яда лесть,
а саладин ликует месть,
восток лелеет месть,

плывут на запад облака,
сличает ибисов река,
ей тесно руслом,

а бен-маймон правд множит свод,
и мало пойме мутных вод,
и пьют пески, и пьют пески, и пьют пески,

не устранима девой грусть,
не уловима мигом суть,
скор дольний путь,

толпятся сны – им нет конца,
и нет лица…




июль 2009