Вьюга

Ольга Кралина
Белой птицей над белым полем
Вьётся, кружится и поёт,
Проливая тоску по доле
Тех, кто видит её полёт.

Её песня протяжно льётся,
То замрёт, обнажив излом,
И, неслышная, подкрадётся,
Заслоняя весь мир крылом
Мощным, бледным и безпощадным.
Кто почувствует, скажет: "Смерть".
И вольётся последним взглядом
В белоснежную круговерть.

Тихо в стылую землю ляжет
Тот, кого за собой зовёт.
А другие вздохнут и скажут:
"Ну, завьюжило! Ну, метёт!"