Двустишия

Сергей Кувшинов
В неплотно сжатом кулаке
Трепещет ветер, мной плененный…



В тени оконного стекла
Я греюсь дома в день морозный…



Сосулек мартовских задорная капель
Зовет меня в сиреневое завтра…



Лето – огромный подсолнух.
Как семечко, жарюсь на пляже…



Каждый листик, как будто икона,
Мироточит в тиши предрассветной…



Рассыпался грома раскат
Стрекотаньем кузнечиков в травы…



Виден на тихой воде
Росчерк стрижиного клюва…



В живой слюде стрекозьего крыла –
Кусочек луга заливного…



Замерли в небе осеннем
Стрелки часов журавлиных…



Озябших ладоней зима
Растаяла в теплом дыханье…



Сквозь ивовый шелест –
Шелковый шепот закатного солнца…