Осенний вальс проветренной души

Инна Якубович
Листва собой расплатится с долгами,
Прощаясь и прощая на лету.
Умрет и ляжет на асфальт коврами,
А дворник уничтожит красоту.


Бродяга! Заблудившись в птичьем гаме,
Сжигать опавший полдень не спеши,
Пускай звенит и кружит под ногами
Осенний вальс проветренной души.


Пройдет сентябрь – поэт, октябрь - историк,
Всплакнет ноябрь - философ и пройдет,
И, опустевший, пожелтевший дворик
К утру холодный ветер подметет.