чай со светлячками

Чёрный Георг Постскриптум
мне повезло: в моих глазах сияют светлячки
(свет люстры отражается – икринками – в очках)
и если мне захочется – случайно – снять очки
они перебегут вовнутрь – на стёкла мозжечка

в стакане с чаем – чая нет, но есть зеркальный мир
(в нём оптики законы бы не прожили и дня)
там – светлячков на мозжечке дрожащий штрих-пунктир
и я похож на самовар, похожий на меня