Снежные птицы

Ольга Кралина
То ли видЕние,
              а то ли просто снится:
Над серой набережной,
                рябью хмурых вод
Снежинки белые,
               как маленькие птицы,
Рисуют в небе
                бреющий полёт.

 

Твой взгляд легко скользит
                от вод до неба,
И ты фиксируешь
                детали, мысли, фон:
Ты сам в потоке
                меркнущего света;
Во всем, что окружает,
                отражён.

 

И то ли пусто,
                то ли благодатно,
Что даже
                не подыскиваешь слов.
Взгляд - в мир из сердца,
                а потом - обратно...
В мои видения...
В узоры моих снов...

 

Я тоже здесь.
В ладонях птицы тают.
Ты не спешишь.
Мне некуда спешить.

 

Как странно
              все полёты завершает
Всё то, что помогает
                людям жить...