когда-нибудь

Коханова Евгения
Собаки с усталым взлядом зачем-то ползут на крыши,
Зачем-то скулят ночами, мечтают лизнуть луну.
А кошки гуляют стадом и стада боятся мыши,
А кошки глядят на звезды - царапнуть бы хоть одну,
А птицы спалили крылья, а птицам огонь не страшен:
На солнце ютятся пятна - всего-то пером подать.
А душу ерошит синью и легкой свободой башен,
И горечь дорожной пыли все так же мешает спать.
И пусть говорят, что странно, и пусть говорят, что страшно,
И пусть закрывают окна и морщатся на грозу -
Собаки с усталым взглядом когда-нибудь встанут стражей,
Коты замурлычут в небе. А я за порог шагну.