Песня о принце

Павлова Анна Сергеевна
Ты как принц из сказки про Золушку,
Навсегда с мечтою повенчанный,
Ходишь с туфелькою хрустальною
По визитам и по балам.
Только знаешь ли, твоя туфелька,
Видно, с куклы снята, не с женщины,
Не родилась такая Золушка,
Что носить бы ее смогла.

Все принцессы в тебя влюбляются,
Красотой твоей околдованы,
Наряжаются и румянятся,
Чтоб казаться милей других.
Но напрасны их взгляды томные,
И наряды на них парчовые,
Ведь не это все принцу надобно -
Ему нужен размер ноги.

Что же, может это и правильно,
Что с линейкой к сердцам подходишь ты,
И в глаза смотришь взглядом пристальным -
Нет ли сора на дне души?
Но прости принцессам, пожалуйста,
Что с мечтою твоей несхожие,
Не клейми их презреньем гордым ты,
Что не так они хороши.

Может быть, за морями дальними,
За дорогами, что нехожены,
И родилась такая Золушка,
Ты попробуй ее дождись.
Только стоит ли? Вдруг, окажется,
Что не точен расчет сапожника,
Что не ту он выточил туфельку,
Что не ту ты искал всю жизнь?