Синий бархат

Ирина Дядина
На синем бархате печаль
Моих нетронутых надежд.
Мне ничего уже не жаль:
Ни скрытых слез, ни сброшенных одежд.

Меня не надо утешать,
Салфеткой слезы утирая.
Ты слышишь: я – сильная женщина.
И я это точно знаю.

Проблему я решу сама:
Она, как вижу, не последняя.
За осенью всегда идет зима.
А я в любовь наивно верую.

Иду навстречу шепоткам
Моих ровесниц обеспеченных.
Пусть счастье ждет меня не там,
Где все давно уже обещано.

А я пойду другим путем,
Никем доселе неисхоженным.
Не буду думать ни о чем –
Предельно ясно все. И сложно.