Забастовка

Ирина Дядина
У тебя сегодня забастовка:
Не приходишь ты и не звонишь.
Первой начинать – совсем неловко.
Знаю я: ты без меня грустишь.

Смотришь видик или крутишь диски.
Или просто взглядом сверлишь потолок.
Разве можно глупо так сердиться ?
И причину эту не возьму я в толк.

Я тебе послала предложение:
Бастовать не надо. Приходи.
Я согрею чай, попьем с вареньем.
Ты ответил: не приду, не жди.

Мальчик мой, капризный и лукавый.
Ждут нас в жизни ссоры посложней.
Мы еще с тобою не готовы,
Но у нас в запасе много дней.

Забастовку кончишь ты, я знаю.
И придешь просить прощенья у меня.
Я люблю тебя. И все прощаю.
Я с тобою раз и навсегда.