Логово тишины

Роман Радкевич
Вечное знамя тоски в пустоте,
Кто ты, откуда, зачем я тебе?

Древние тайны, легенды и мифы,
Бьют мутный разум, словно волны о рифы.

Где то они, не понятно откуда,
А может напротив, Христианское чудо?

Но тишина не всегда одинока,
Она память хранит и любви и порока…

Свет или тьма, мечта или горе?
Все в перемешку, но прозрею я вскоре.

Любить жизнь не легко, в той пещере унынья,
Бог давно позабыл о всех душах бессильных.

Но мы помним Его, и о царствии Божьем
Что внутри нас живет, избави, если сможешь…