Призраки

Кори Ах Энн
...В зеркалах отражается время - не лечит, а душит,
И мелодия льется, движениям сердца послушна, -
Только сердце уже замерло, и почти что не бьется -
В нем теперь поселились безумного прошлого души.

В зеркалах - как кристаллы - забытые в танце молитвы
По слепым траекториям движется лезвие бритвы,
Хором призраков в память веков низвергается Сила, -
Ей уже не восстать никогда - ее участь - могила.

И разбитое зеркало падает крошевом на пол -
Тяжело же придется тому, что ни разу не плакал! -
Будто память веков осыпается пестрым каскадом -
До свидания, башня, конец - он везде одинаков.

Вот - еще один призраком стал... и душою бездомной
Он скользит по дорогом астрала, - ни Светлый, ни Темный, -
Улыбается тихо, смеясь над моею победой, -
Он все знает, - он знает про все, мой конец ему ведом.

Прочь иди, не тревожь меня, умерший, совесть, умолкни!!!!
Далеко ли еще до конца? - пара вздохов - и только.
Но, цепляясь за жизнь, я все тщусь не поверить в паденье -
И еще я уверен в одном - умирать - буду долго.

...В зеркалах отражается время - не лечит, а душит, -
И мелодия льется - движениям сердца послушна, -
Только сердце уже почернело, и больше не бьется -
В нем теперь Пустота ржавым смехом скрипуче смеется.