Астероид

Белый Вампир
Космический странник,
Забывший начало пути,
Он словно изгнанник...
И что его ждёт впереди?

А может - избранник?
И в чьей-то судьбе
Он будет как праздник
С визитом извне...

У края вселенной,
И ночью и днем,
В тоске бесконечной,
Планета мечтает о нём.

Космический странник
К планете летит,
Где их поцелуй
Целый мир осветит.