Этюд в синем

Карина Гриша
А.А.

В свободное время Охотник за сердцами любил уединяться и изучать алхимию душ опытным путем. Он смешивал нежность с кровью, пытаясь отыскать идеальное соотношение для элексира страсти, препарировал благие намерения, разглядывал на свет закопченные стеклышки человеческих кошмаров, чтобы найти основной цвет ужаса. Он ловил бабочек душ на острые иглы, составляя изысканную коллекцию: здесь были бледно-васильковые аргиады неисправимых мечтателей, ультрамариновые махаоны последних романтиков, индиговые переливницы философов. Были души, которые завораживали Охотника своим полетом - такие экземпляры он не обездвиживал стальной смертью. Они порхали вокруг, привязанные к своему господину шелковыми лентами рабской любви. Навек заковав сердце в прочнейшие доспехи, Охотник стал беспристрастным ученым, но порой он с затаенной улыбкой наблюдал, как его легкокрылые пленники бьются на привязи и терпят изощренные пытки за право быть рядом. Иногда на глазах его появлялись слезы - это плакала неумершая человечность Охотника за сердцами.