Матрица

Артём Маньков
В сердце чистая тревога
Обрела сама себя,
У последнего порога
Не понять мне, друг, тебя.

Не могу решать за всех,
Не Господь я, не судья.
Пеленой густых помех
Кажется судьба твоя.

Как понять тебя, ведь ты
Открываться не спешишь,
Самой радужной мечты
Самого себя лишишь.

Ты пойми, ведь беспокоюсь
За тебя я каждый час,
И в безвестность я зароюсь,
Коль не станет больше Нас.

Больше ты меня не слышишь,
Я отныне тенью стал,
Но при этом грустно дышишь:
От любви совсем пропал.

Я хочу помочь, но всё же
К чувствам не даёшь билет,
Сам себя понять ты сможешь,
Но позволь мне дать совет!

А коль нафиг я не нужен,
Ты мне, брат, так и скажи.
Буду в матрицу загружен,
Стану цифрой без души.