Одиночество

Ирина Настас
Одиноко стояла, молча кутаясь в шаль.
Счастья было так мало, унесло его вдаль.

Поезд скрылся из вида, увозя его прочь.
В сердце грусть и обида, а в душе снова ночь…

А ведь ты так мечтала об уютном гнезде,
В нем опору искала и молилась звезде,

Чтобы все получилось, чтоб сложилась судьба!
В пустоте растворилась, улетая мольба…

Ты его отпустила. Почему? Если б знать!
Может быть, не любила и не стала держать.

Только острою льдинкой в сердце колет тоска!!!
И хрустальной слезинкой боль звенит у виска…