в поле кукурузном

Наталия Каличева
мы с тобой лежали в поле кукурузном,
за руки держались,глядя в небеса.
я лежала молча,слушала с улыбкой,
как свои стихи читал ты три часа.

а потом стемнело,ты ко мне прижался,
и тебе свои я начила читать.
вот лежишь ты молча,слушаешь.а в небе
так темно,что звезды не видать.

вот уже светает,ночь проходит мимо.
мы с тобой в обнимку,в поле на земле.
ты,конечно,ангел,только интересно,
что тогда ты думал ночью обо мне?

а потом меня ты Обнял сильно-сильно,
и меня нескромно в губы целовал.
только кукуруза листьями шуршала
а потом опять ты мне стихи читал.

ты читал их лежа на крылах помятых,
поправляла перья я тебе тогда.
и в последний раз ты впился в мои губы,
а потом вспорхнул ты в небо навсегда...

и теперь лежу я в поле кукурузном,
вспоминаю голос ангела сего...
лишь стихи остались и его объятья,
только поцелуи...больше ничего.

и в тоске забывшись,к небу я взмолилась:
"ангел мой небесный,все свои грехи
замолю,ты только прилетай обратно
и читай свои мне новые стихи!"


осень жгла то поле,и земля чернела.
я сама чернела с горя и тоски.
но однажды ночью ангел осторожно
докоснулся взглядом до моей руки.