Половинки

Марина Парастаева
Сердце ровно на две половинки распалось,
И ни в одной меня целиком не осталось
Две половинки, две жизни, распутье, усталость, –
Все, что казалось устойчивым, вдруг зашаталось.

Жизнь неведомой гранью ко мне повернулась,
Что-то опасное, спящее вмиг встрепенулось. 
Эхо мелодией флейты на зов мой вернулось,
Тайным дыханьем соблазна в ушах обернулось.

Несмело, не смея разрушить серый мой замок,
Задула свечи догорающей слабо огарок.
Рассветно-закатный, пурпурно-розовым ярок
Я приняла от судьбы ее странный подарок.

Без сожаленья вошла в расписную палату
И оплатила страданьем тяжелую плату.
Две половинки стянула тугою заплатой,
Стало терпением бедное сердце богато.   

С тем и живу в стихотворные крадучись дали
С помощью сказочно-легких, крылатых сандалий,
В рифмы роняя искры надежд и желаний
Строю смиренья обитель своими руками.