Злой хозяин

Иаков Липянский
В холодную зиму,хозяин посадил собаку на цепь,а миску с едой поставил подальше, чем может собака достать. Это, чтоб злее была. Ну вот, и забыл хозяин во время дать поесть, а может быть и не очень хотел. Собака лаяла на миску, лаяла - злилась, злилась, изголодалась и, в конец, легла и заснула мертвым сном. А когда проснулась, глядит, солнышко светит и все так хорошо вокруг. Вот только надоедливые мухи непрестанно жужжжат и спать не дают, и комары кусаются. Видимо лето наступило. Хоть и большая была собака, да очень добрая, по глазам это было видно. Собака смирилась со своей судьбою,быть всегда голодной. Она совсем истощала от голоду и её бедную, хозяин осенью за ненадобностью прогнал, а зимой купил другую, получше, помаститее, но эту - соседские мальчишки через забор подкармливали. К лету она хозяина того съела, когда он, вдруг, о ней вспомнил, и принес ту миску. Уж очень редко хозяин кормил своих собак. Ведь собака, если она голодная, настолько злой становится, что может лишить жизни любого. Однако, здесь, оказалось все по милости Божией, не так, как хозяин хотел, а как Богу было угодно.
От кого, в таком случае, оградился хозяин, я,друзья мои,и сам не пойму. Только по желаниям его и поступкам его, все и случилось. А еще на заборе у него висела табличка. "Осторожно! Злая собака!" Вот такая история приключилась!!!)))).

29.06.2009